最近のトラックバック

マイリンク

オンライン状態

無料ブログはココログ

« これって0系? | トップページ | こどもの寝る時間 »

2007年7月16日 (月)

豚スペアリブと野菜の合わせ蒸し

☆作り方☆

P1010589_1

材料(4人分)

豚スペアリブ:600~700g

野菜:なるだけたっぷり。お好みで。

  1. 豚スペアリブに適当に切り込みを入れ、粗塩を適量すり込む(我が家ではゲランドの塩)。※塩をすり込む前に熱湯をかけて油抜きをしても よい。
  2. 野菜(今回はカボチャ、ニンジン、タマネギ)を大きめに切る。
  3. 圧力鍋に1の肉を敷き詰め、その上に2をのせる。※カレー粉をふってもよい。
  4. 鍋のふたをして、強火で加熱し、圧力がかかったら火力を弱くして、5分蒸し焼きにする。
  5. 鍋の圧力が下がったら、ふたを開けて、皿に盛る。

豚スペアリブ関連ブログ

« これって0系? | トップページ | こどもの寝る時間 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/16873/15781807

この記事へのトラックバック一覧です: 豚スペアリブと野菜の合わせ蒸し:

» ティファール圧力鍋でカレーを作る! [ティファール圧力鍋のレシピと使い方解決方法]
あなたは、ティファール圧力鍋で作ったカレーを食べたことがありますか?お野菜とお肉のスープがじんわりお鍋の中に溶け出して、おいし〜い。結構・・・♪ [続きを読む]

« これって0系? | トップページ | こどもの寝る時間 »